郑州大学举行2019年度“杨杰奖学金”发放仪式

来源:院团委青年传媒中心 作者: 日期:2019-12-21 点击量:192

2019年12月20日上午9:00,郑州大学2019年“杨杰奖学金”发放仪式在书法学院三梦讲堂进行。中国书法家协会理事、河南省书法家协会主席杨杰,郑州大学副校长赵明皞,对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,书法学院党总支书记鲁六,对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长陈颖,书法学院副院长李逸峰和书法学院全体师生出席了此次奖学金发放仪式。仪式由书法学院副院长徐大友主持。

“杨杰奖学金”设立在郑州大学书法学院,是为了奖励在某一方面有杰出表现的优秀学生,更好地发挥先进典型的示范教育作用,推动思想引领工作的发展,积极营造良好的校园文化氛围,评选出了“学术之星”、“自强之星”、“才艺之星”、“服务之星”、“公益之星”、“巾帼之星”六类学院之星作为“杨杰奖学金”获得者。

郑州大学副校长赵明皞向杨杰校友的慷慨捐赠表示感谢,向此次荣获奖学金的同学们表示祝贺,同时为我们介绍了学校及教育发展基金会近年来的发展近况,基金会紧跟学校一流大学建设步伐,在广大校友与社会各界的支持下,工作取得很大的成效。并希望在座的同学们,努力担当起传承和弘扬书法文化的责任与使命,不断提升个人人文修养,积极从事艺术创作,为推进中国书法艺术贡献力量。

中国书法家协会理事、河南省书法家协会主席杨杰讲到,作为校友,当初进校之后虽没有奖学金,但国家每月30元职工助学金帮她无后顾之忧地完成学业。今天这个奖学金其实就是一个接力棒,它传递的是一种感恩的生活态度,一种家国情怀,一种奋斗精神。她希望同学们刻苦学习,求真务实,再接再厉。

仪式第三项 杨杰为郑州大学校友会赠送书法作品

仪式第四项 赵明皞副校长向杨杰主席赠送校训纪念品

仪式第五项 为获奖学生颁发荣誉证书

仪式第六项 获奖学生代表发言

获奖学生代表高晓琳在发言中感谢杨杰主席为学子提供了这样一个机会,感谢书法学院为学生提供了良好的学习环境,还有学院领导的关怀和老师的辛勤教育、悉心培养。这既是对优秀学生的一种鼓舞,也进一步激发了学生的学习的动力。并承诺今后会更加认真地学习专业知识,努力担当起传承和弘扬书法文化的责任与使命。

仪式第七项 李逸峰副院长讲话

李逸峰副院长讲到杨杰主席是河南文艺界的领导者,是享誉省内外的书法家,但她更是郑大校友,是我们书法学院的兼职教授,是我们中的一员,也是在这一栋楼完成大学学业,毕业后一步一步走向成功的艺术家。更重要的是,这位艺术家没有忘记培养她的母校,没有忘记用书法艺术的形式谱写自己的人生华章,没有忘记用自己的实际行动反哺母校的学子,没有忘记传承文化需要莘莘学子的全力以赴,还需要社会力量的众人拾柴。杨杰主席是中华优秀传统文化的践行者,做出了很好的榜样,而作为致力于书法教育的教师,一定把杨杰主席捐赠的资金管理好使用好,把学生培养好,把学习的风气引领好营造好。

仪式第八项 合影留念

未央,未半也,不尽也,无际也。这是此前杨杰主席的书法展主题。同时,就像这项奖学金一样,它既是终点,又是起点,它肯定了书法学院学生此前学习所付出的努力,更给予了他们继续向前的动力。