团学工作

学生活动

春联|我院鼠年“迎春送福”春联书写活动圆满完成

来源:院团委青年传媒中心 作者: 日期: 点击量:217

盼望着,盼望着,春节的脚步近了。而在春节相关的民俗与文化中,春联是一个不容忽视的重要内容。

 在每个中国人的记忆里,春联依旧是最地道的年味体现。而手写的春联里,藏着中国年的仪式感,具备工业印刷的春联无法给予的情感温度。

  一幅幅满含祝福的春联不仅寓意吉祥,更是中华民族数千年来的文化积淀和美好期盼。这份期盼由来已久,并且横亘在历史长河里,伴随着岁月更替、春秋日长永不褪色。

2019年12月25日至12月27日,在院领导的亲切关怀下,院团委的具体指导下,我院于三梦讲堂举行了“迎春送福”春联书写活动。

      此次活动同学们积极报名,踊跃参加,师生们欢聚三梦讲堂,泼墨挥毫,其乐融融。

书法学院党总支书记鲁六老师亲临现场指导

纸笔之间的再度重逢,凝聚为春联这一独特的艺术形式。

学生风采

    一幅幅手写春联,不单单是人们对新年的美好祝愿,更是对书法这一中华传统文化的继承和发扬。春联承载的意义和其中的文化以及情怀并不是随意就能模仿得了的,它代表着民族文化的精髓,具有特别的寓意,在新春之际相赠再适合不过。在新年即将到来之际,青媒代表书学院的师生们预祝大家:平安喜乐,顺遂无忧!

在线展厅Online Exhibition