学术动态

学术活动

中原华彩——河南省书法家协会草书委员会委员作品展暨 “批评之爱·名家面对面”---走进河南省草书委员会委员作品品评会

来源:书法学院 作者: 日期:2018-10-18 点击量:508

    金秋送爽,艳阳高照。时近中秋的美好收获季节,天空一碧如洗,令人心旷神怡。由河南省书协第六届草书委员会主办、河南省书协指导、郑大书法学院、张海书法艺术馆承办的“中原华彩——河南省书法家协会草书委员会作品展”开幕式暨作品捐赠仪式2018年9月13日上午在郑州大学图书馆举行。

(书协副主席刘洪彪、省书协主席杨杰、草书委员会主任张建才观看展览)

17B30

(张海主席出席开幕式)

    参加开幕式暨作品捐赠仪式的有:中国书协名誉主席、郑大书法学院院长张海,中国书协副主席、草书委员会主任刘洪彪,中国文联书法艺术中心主任、中国书协学术委员会副主任刘恒,中国书协理事、草书委员会副主任、南京艺术学院教授徐利明,中国书协理事、《中国书法》杂志主编朱培尔,当代书法篆刻院副院长白爽,河南省文联党组书记、河南省评论家协会主席王守国,中国书协理事、河南省书协主席杨杰,郑州大学党委副书记贾少鑫,中国书协理事、河南省书协驻会副主席、秘书长谢安钧,中国书协理事、河南省书协副主席、草书委员会主任张建才,郑州大学书法学院院长助理李逸峰,张海书法艺术馆馆长李孝正,以及河南省书协草书委员会的新老委员、书法同道和郑州大学书法学院师生。

(郑州大学党委副书记贾少鑫讲话)

    郑州大学党委副书记贾少鑫在讲话中说:“中原华彩——河南省书法家协会草书委员会委员作品展”是河南省书法界的大事,也是郑州大学的大事。书连赤子心,大家是因为书法走到一起的,这次展览及研讨活动,必将激发各位书法家的艺术创作灵感,在各自的学术探索之路上留下深刻而难忘的记忆! “中原华彩——河南省书协草委员会委员作品展”及“批评之爱”活动能在郑州大学举办,是郑州大学的幸事!为我校师生提供了一次难得的教学观摩机会,也是我们探索请进来走出去的教学新理念。使我们的师生能够在大学校园里,学习精彩作品,领略名家风范,感受批评之爱。”

11208

(河南省草书委员会委员作品捐赠仪式)

    开幕式暨捐赠仪式由郑州大学书法研究院副院长高宪军主持。

    之后,由《中国书法报》《中国书法》杂志、当代书法篆刻院共同打造的“批评之爱——名家面对面当代中国书坛青年俊彦作品品评会”在郑州大学书法学院三梦讲堂举行了“批评之爱---名家面对面·走进河南省书协草书委员会作品品评会”。批评之爱---名家面对面·走进河南省书协草书委员会委员作品品评会,是首次走出北京走向地方,并且从个人延伸至集体;是“批评之爱----名家面对面”活动的一个新思路、新探索和新尝试。为河南草书把脉,为河南草书的明天探路,把河南草书事业融入到全国草书的大局中,找准位置,找准方向是这次活动的主题。在我院承办本次活动,为我院师生提供了一次难得的学习交流机会,也是我们探索请进来走出去的教学新理念,使我们的师生能够在大学校园里,领略名家风范,感受批评之爱。

193E9

(媒体采访中书协副主席刘洪彪)

(展览现场)

(展览现场)

在线展厅Online Exhibition