团学工作

学生活动

星检|创建星级,共建整洁环境

来源:院团委青年传媒中心 作者: 日期: 点击量:167

年轻的力量势不可挡,热情的血液奔腾不息!时间煮雨,岁月流金,半学年的时光转瞬即逝,但却丝毫阻止不了我们争当优秀大学生的步伐! 

为了让同学们养成良好的生活习惯,使同学们增强集体荣誉感,在院领导亲切关怀下,在院团委的具体指导下,2019年12月17日,我院纪检生活部组织开展了第二次星检活动,纪检部成员与各班班长及团委齐心协力,确保了此次星级评优活动的顺利进行。 

一朵孤芳自赏的花只是美丽的,一片互相偎依着而怒放的锦绣才会灿烂夺目。但是,在这块方寸之地,要想打扫干净和维持清洁有时还真是一个老大难问题。需要同学们的共同努力和监督配合,才能为我们营造一个温馨舒适的学习环境。

教室里桌面摆放干净整洁,墙上的作品精美,绿植饰品装饰典雅温馨。在冷冷寒风的腊月,依然能感受到教室在同学们细心维护下散发的温暖。

一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。此次活动不仅促进了班级团结,优化班级环境,而且增长了纪检生活部小狮的工作经验,同学们通过这次活动收获颇丰,也对学生会的工作更有信心。


为了营造整洁 舒适,团结,和谐的宿舍环境。郑州大学书法学院19级学生纪检部对学生宿舍展开了宿舍星级检查。宿舍安全卫生检查活动,可以提高同学们的宿舍安全卫生意识,促进同学们养成良好的生活习惯,消除宿舍安全卫生隐患,营造舒适的文化氛围,为同学们创造一个安全、文明、有序的宿生活环境。

这些宿舍也太好看了叭!

干净整齐的书桌,排列整齐的用品,不需要过多的装饰就能透露生活的精致,有一颗浪漫的心就会使平淡无奇的日常变得大不一样。

情系校园你我他,宿舍干净利大家。用心装扮,即便没有太多装饰也会心情愉悦。本次活动开展顺利,很多宿舍重视宿舍文化的养成,浓郁的氛围温暖着每一个人。

纪检部的小伙伴会继续将星检发展下去,使大学生活更加优质。没有上榜的寝室不要灰心,继续努力,期待下次你们的出现。

以下是本次评比的最终结果:

最后根据评选结果选出了本次评比的优秀班级和优秀宿舍,结果如下:

书法学院 12⽉星级班级

第⼀名:18级一班

第⼆名:19 级四班

第三名:18 级四班


书法学院 12 ⽉星级宿舍(女寝)

第⼀名:404 宿舍

第⼆名:217宿舍

第三名:417宿舍

第四名:415宿舍


书法学院 12 ⽉星级宿舍(男寝)

第⼀名:310宿舍

第⼆名:202 宿舍(11 号楼)

第三名:313宿舍





在线展厅Online Exhibition