滚动新闻

滚动新闻

郑州大学书法学院揭牌仪式隆重举行

来源:书法学院 作者:管理员 日期:2019-03-04 点击量:540

   2016年11月5日上午9:30,在郑州大学南校区教学14号楼前广场,隆重举行了郑州大学书法学院揭牌仪式。郑州大学党委副书记李兴成主持仪式,参加揭牌仪式的领导与专家有:河南省人大常委会副主任蒋笃运,中国书法家协会党组书记、驻会副主席陈洪武,河南省委宣传部常务副部长王耀,郑州大学党委书记牛书成,郑州大学校长刘炯天,郑州大学党委副书记邢莹,郑州大学副校长韩国河,郑州大学纪委书记李慧军,河南省文联主席、省书法家协会主席杨杰,全国政协常委、中国书法家协会名誉主席、郑州大学书法学院院长张海,河南省教育厅副厅长张涛,郑州市委常委、宣传部长张俊锋,山西大同大学副校长张策,中国书法家协会副主席孙晓云,中国书法家协会副主席何奇耶徒,中国书法家协会副主席宋华平,中国书法家协会原副主席张改琴,中国书法家协会原副主席胡抗美,著名书法家、书法理论家周俊杰,著名文艺评论家孙广举。参加仪式的还有首都师范大学、北京师范大学、中国艺术研究院、香港中文大学、南京艺术学院、广州美术学院、湖北美术学院、福建师范大学、厦门大学、河南大学、中南大学、云南大学、曲阜师范大学、兰亭书法艺术学院、郑州轻工业学院、中原工学院、西安工业大学、浙江财经大学等国内高校的书法学者与社会书法名家,日本、韩国的书法名家、学者,河南省美术馆、郑州市美术馆、河南美术出版社,以及郑州大学部分职能部门、院系等,200多人出席。揭牌仪式结束后,领导与嘉宾参观了书法学院的陈列厅:碑刻拓片厅、张海书法陈列厅、李刚田书法陈列厅、教师陈列厅。碑刻拓片厅展示的《龙门四品》、《熹平石经》、《正始石经》、《张景造土牛碑》、《甘陵相碑》、《袁安碑》等拓片品相完好,或为蝉翼拓,或为乌金拓,多有名家题跋。张海书法陈列厅、李刚田陈列厅、教师陈列厅,既陈列了大量的精彩的书法作品,又展示了丰富的论著、荣誉证书、奖杯等。参观的领导与嘉宾,深深地为这四个陈列厅所吸引,赞叹不已。




在线展厅Online Exhibition