滚动新闻

滚动新闻

全国政协副主席马飚来我院调研

来源:书法学院 作者:管理员 日期:2018-08-13 点击量:634

   2018年6月8日下午,全国政协副主席马飚率全国政协“书法进课堂师资队伍建设”调研组来我院调研。调研组先后到我院办公楼、院史室、书法研究所、书法工作室、书法作品陈列厅、三梦讲堂、学生教室进行了实地调研,最后在南校区图书馆参观了我院“迎七一•书法学院师生作品展”。马飚副主席赞扬了我院在高等书法教育和书法学科建设方面取得的成绩,肯定了学院在推动书法事业上做出的贡献,对学院的长远发展提出了很高的期望。
   在调研过程中,调研组一行参观了我院院史室,走进书法理论研究所、草书研究所、篆书研究所和书法工作室,了解教学科研工作情况,以及我院承办的“全国第二届高等书法教育论坛”和“全国第二届大学生书法篆刻作品展”筹备情况。在我院 “三梦讲堂”,马飚副主席指示:郑州大学是全国第一所成立书法学院的综合类高校,有良好的建设基础,汇聚了一批高水平教师队伍,培养了一批优秀的书法人才,取得了可喜的发展成果。书法学院要紧跟学校发展要求,要具有前瞻眼光,在推动河南书法事业发展的过程中贡献自己的力量。随后参观了我院张海先生、李刚田先生、周俊杰先生书法作品陈列厅。

   陪同全国政协马飚副主席的人员有:全国政协书画室副主任苏士澍、覃志刚、张海,全国政协委员吕章申、赵学敏、宋华平、徐利明、骆芃芃、张继,教育部教材局巡视员申继亮,省政协副主席高体健、副秘书长杨雪琴、教科文卫体委员会主任杨丽萍,省委高校工委专职副书记郑邦山,省教育厅副厅长刁玉华,以及校领导牛书成、刘炯天、张倩红、吴宏阳等。

在线展厅Online Exhibition