大事记 | 我院团委二〇一九年二、三月份大事记

来源:书法学院 作者: 日期:2019-04-01 点击量:515

一、“新学期、新起点、送温暖、话家常”宿舍、班级走访活动

时间:2019年2月25日

地点:书法学院各宿舍及班级

参加人员:郑州大学书法学院党总支副书记高宪军老师、郑州大学书法学院院长助理李逸峰老师、学院教师张宏伟老师、马健中老师、黄修珠老师、孙晓涛老师、张玉成老师、顾翔老师、张淑政老师、闫继翔老师、张珂老师、兼职辅导员袁洋老师以及团委学生会干部等。

内容:新学期学院领导老师们为了使同学快速适应新学期的生活,对同学们的宿舍班级进行了走访,询问了同学们生活学习上的状况以及出现的问题,并且想办法帮助同学们解决,为同学们送去了关心,也促进了师生之间的交流。

二、“学雷锋志愿风采”教室大扫除班级星级评选活动

时间:2019年3月7日

地点大一至大三各年级教室

参加人员我院团委学生会、各班团委班委学生以及阳光服务队的志愿者们

内容:为培养本院学生良好的文明习惯和高尚的道德素养,弘扬雷锋精神,我院开展了本次活动。同学们都利用课余时间义务清理白色垃圾、清扫卫生死角。通过此次大扫除活动培养了同学们不怕苦、不怕累的精神,使大家体验了到劳动的快乐。

三、女生节“芳华”主题茶话会

时间:2019年3月7日

地点:书法学院“三梦讲堂”

参加人员:团委书记张珂老师、学生会副主席李雪睿、副主席孔梦婷、副主席岳彩丽以及全院书法学子

内容:此次茶话会在欢声笑语中落下了帷幕,活动中骑士们为女孩子精心录制了祝福视频,并且亲手制作果盘,其后还开展了美妆小课堂、心有灵犀默契游戏等,最后张珂老师做了亲切谈话,给予我们无限动力。通过此次活动不仅表达了对女生们的美好祝愿,丰富了校园生活,更重要的是培养女生们的维权意识以及自我保护意识和能力,使自身更加安全。

四、”我最喜爱的老师”评选活动

时间:2019年3月13日

地点:书法学院

参加人员:张宏伟老师、马健中老师、丁成东老师、黄修珠老师、孙晓涛老师及书法学院全体同学。

内容:书法学院的发展少不了一群可爱可敬的老师们的努力,每位老师都各具风采,在同学们的心目中也都有自己最喜爱最敬重的一位。大家通过匿名的方式进行了认真投票,选出了自己最喜爱的一位。此次评选表达了学生们对老师们的认可和肯定,同时有利于推进师德师风建设,展示我校教师的良好形象,营造尊师重教的浓厚氛围,助力书法学院的发展。

五、1-2周考勤公示

时间:2019年3月13日

参加人员:纪检生活部及书法学院全体同学

内容:纪检部检查课堂出勤情况是为了引导良好学风的形成和培养,为同学们营造一个安静、稳定、和谐的学习环境。对查课的结果进行总结和公示,有利于纠正同学们的不良行为,维持良好的学习氛围和纪律。督促同学们积极向学,对同学们形成一种鞭策,肃整学习纪律,养成良好的学习习惯。

六、“出彩大学生”第二届歌手大赛

时间:2019年3月20日

地点:书法学院“三梦讲堂”

参加人员:书法学院团委书记张珂老师,书法学院研究生辅导员张淑政博士,书法学院学生会主席张宏朴,郑州大学艺术团指导老师、音乐学院流行专业专业长常润泽以及国际学院文艺部部长关皓真。

内容:第二届歌唱大赛为同学们提供了一个展示自我的机会。此次比赛分为三轮,第一轮为蒙面唱将,第二轮是清唱环节,最终选出五名选手进入决赛。赛前大家都积极准备,为我们带来了一场视听盛宴。选手们用各具特色的声音展现着不一样青春旋律。通过此次比赛大家得到了展示自我才能的机会,也使我们看到了书法学院蓬勃向上的精神风貌,丰富的校园文化生活。

七、书法学院2019年阳光体育运动会

时间:2019年3月23日

地点:体育场

参加人员:书法学院副教授、班主任丁成东老师,书法学院团委书记张珂老师,书法学院学生会主席张宏朴,学生会副主席李雪睿,学生会副主席岳彩丽,学生会副主席孔梦婷及书法学院全体同学。

内容:在三月阳光的沐浴下,我们院开展了此次运动会。清晨同学们来到操场进行开幕仪式,老师和学生干部分别进行了发言。发言结束后运动会正式拉开帷幕,赛场上的一腔热血的健儿们奋力拼搏,挥洒汗水,透露出蓬勃的朝气。通过此次运动会展现了同学们身上优秀的运动品质和精神,也引领起了运动风尚,使更多的人加入运动的行列,让同学们的身心都得到更好的发展。

八、星级宿舍评选活动

时间:2019年3月24日

地点大一至大三宿舍

参加人员:书法学院学生会纪检生活部及大一至大三学生

内容: 3月24日下午对我院宿舍进行了检查评比,我院同学们积极参与宿舍文化布置,各局风格。通过比拼,大家加强了宿舍的凝聚力,为宿舍增添了文化气息。相信在经历了这次活动之后会更加珍惜我们的同学情,更加懂得如何去美化生活,享受生活!

九、3-4周考勤公示

时间:2019年3月27日

参加人员:纪检生活部及书法学院全体同学

内容: 纪检部检查课堂出勤情况是为了引导良好学风的形成和培养,为同学们营造一个安静、稳定、和谐的学习环境。对查课的结果进行总结和公示,有利于纠正同学们的不良行为,维持良好的学习氛围和纪律。督促同学们积极向学,对同学们形成一种鞭策,肃整学习纪律,养成良好的学习习惯。