闫继翔

来源:书法学院 作者:闫继翔 日期: 点击量:1333

闫继翔,男,1986年生,河南平舆人。

江南大学文学学士,首都师范大学书法硕士、博士,清华大学艺术理论博士后。“翰墨薪传—全国中小学书法教师培训”专家组成员,中国书法家协会会员。现为郑州大学书法学院教师。

先后在《中国书法》《美术观察》《书法》等期刊发表书学理论文章十五篇,出版专著《近现代中国画大家·陈半丁》、《撕裂的两极——祝允明的人生与书法》两部,论文入选“首届陆维钊书学研讨会”。承担2020年度河南省教育厅人文社会科学一般项目“袁克文的人生与书法”一项项目编号2020-ZDJH-420。

书法作品参与“春华秋实:郑州大学、香港中文大学书画联展”,“一带一路中国书法环球行:百位中国书法博士作品邀请展”,“书道薪传:首届中国西安国际高等书法教育论坛暨教师作品展”等国内外重要展览,被北京市政府、中国传媒大学博物馆等机构收藏。

个人作品