团学工作

共青团工作

团日活动|阳光体育 走进操场

来源:院团委青年传媒中心 作者: 日期:2019-12-02 点击量:82

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、殷切关注人民群众的身体健康。在大学生活中,青年学生也可以践行体育精神,放下手机,走出宿舍,走进操场。

2019年11月份,书法学院学生在学院领导的亲切关怀与院团委的具体指导下,开展了“阳光体育,走进操场”为主题的团日活动,希望通过此次活动,能让班级内的同学得到一个互相交流的机会,既可以强身健体,又可以促进友谊的发展。促进大学生提升综合素质,在校园内形成活力、青春、健康、向上的良好风尚。以下为各团支部精彩的活动展现。


17级2班进行了一场别开生面的趣味体育运动。特别的团日活动不仅唤起了支部成员对儿时无忧无虑游戏时光的回忆,而且为大家营造一个积极、健康、朝气蓬勃的支部文化。支部成员在此次团日活动中有了巨大的收获,强化了支部成员热爱运动亲近自然的意识。此外,同学间的关系更加亲密,对彼此更加了解,增强了团支部的凝聚力,逐步寻找团小组,希望传递给支部成员理想信念引导。

18级1班举办了“趣味运动会”。篮球场上,是大家爽朗的笑声,给这渐渐入冬的天气增加了一点温暖。三个项目里,“三人四足”和“双龙戏珠”活动尤其考验了团队协作能力且让大家参加体育锻炼的热情更加沸腾了起来。虽然运动会规模小,但是达到了趣味的效果。


18级3班在篮球场举行趣味运动,以大家童年阶段的体育运动为主,分多人和单人进行比赛,评选名次。活动十分有意义,能让同学们更好地融入进去。


17级1、4班,圆满完成了本次以“阳光运动,我要健康,走下网络,走出宿舍,走出操场”为主题的团日活动。通过本次团日活动激发同学们参加体育锻炼的主观能动性,促进广大学生形成良好的体育锻炼习惯。增强身体素质,丰富大学生生活,建立健康乐观的生活态度。


19级4班举办了多种体育运动联谊赛,有利于满足同学们的体育需求,促进更多同学参与其中。健身是同学们增强体魄、健康生活的基础和保障,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。一个健全的人既要有丰富的知识和文化内涵,还要有健康的精神和强健的身体,要通过发展体育运动以不断提高同学们的身体素质。


阳光体育活动不仅促进同学们强身健体,增强体魄,也进一步加深同学之间的感情。 当前,中国特色社会主义进入了新时代。新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。对于青少年体育这项关系民族未来的重要工程,必须从树立新认识开始,体育代表着青春、健康、活力。希望同学们可以践行阳光体育精神,做健康的自己!

在线展厅Online Exhibition