团学工作

学生活动

祝贺|我院学子在日本第61届全国书法展中荣获佳绩

来源:院团委青年传媒中心 作者: 日期: 点击量:302

第61届全国书法展”是由日本大东文化大学主办,日本国文部科学省、外务省、东京都政府、驻日中国大使馆、全日本书法联盟、全国(日本)书•美术振兴会、全国(日本)书法高等学校协会协办。是以“振兴书法艺术和提高书法技艺”为目的、面向日本全国及海外成人和大、中、小学生的一次大型书法赛事。多年来以其宏大的规模和强大的影响力,在日本的书法界享有较高的声誉。展览每年一届,迄今为止已成功举办61届。本次展览共收到全国及海外来稿25755件,经过评审组的严格评选,共选出1000件获奖作品。展览已于2019年11月23日在大东文化大学板桥校区隆重举行。

我院的书法学专业作为“中原历史文化”一流学科建设板块的重要组成部分,自建院以来,积极响应“双一流”高校建设的发展战略,致力于打造书法学专业,高度重视书法学学科的建设,鼓励学生积极参与国际书法赛事,以拓展学生的国际视野,促进书法的国际交流。

在“第61届全国(日本)书法展”中,我院学子共有14人获奖,其中“外务大臣奖”1人,“推荐奖” 13人。

在“第61届全国(日本)书法展”中,我院学子共有14人获奖,其中“外务大臣奖”1人,“推荐奖” 13人。


外务大臣奖

赵文瑜(大一


推荐奖

王肖丹博二   胡   斌研三   庄千恒研二

孙旭东研一   李伟平大四   张啸宇大三

张   迪大三   王浩俊大三   赵   鹤大三

周自恒大三   高万仓大二   黄世喆大二

曾腾辉大一


在线展厅Online Exhibition