团学工作

学生活动

总结大会|书法学院第四届团委学生会2019——2020上半学年总结大会成功举办

来源:院团委青年传媒中心 作者: 日期: 点击量:353

时光荏苒,不知不觉中,紧张繁忙的一学期即将过去。2019年12月30日下午,在学院领导的亲切关怀下,在院团委的具体指导下,书法学院第四届团委学生会2019——2020上半学年总结大会于书法学院三梦讲堂成功举办。书法学院团委书记张珂老师、团委学生会主席团成员以及学生会全体成员出席了此次会议。

学生会常务副主席常诚代表发言:

在这个学期,19级的同学走进学生会,成为了学生干部,18级的同学不再是青涩的干事,成为了一个部门的负责人,我们17级也组成了新的主席团。大家都是第一次,新的阶段,新的角色,新的任务。这意味着缺少经验、磨合不够,但是也意味着有无限的可能。学期初的时候,我们对自己的岗位、职责认识不够清晰,在工作中会出现一些失误。不过随着时间的推移,大家的经验渐渐积累起来,失误越来越少,事情会办的越来越漂亮。

      学生会各部门依次进行总结汇报      办公室

     本学期办公室在学生会各项活动中默默无闻,但也到处是我们的身影。本学期共为各项活动报账金额共8769.1元、往返财务处共19次、提交报账单共7次、使用纸质报账凭证68张、出纳物品23次、借用会议室活动室共11次。

秘书处

本学期中,在各位老师和同学们的支持下工作进展顺利,活动举办有序,并拓宽了工作领域,创新了工作模式,改进了工作方法,整体上完成了学期初定的工作计划,并取得了显著的成绩。在未来无论工作还是生活中都要有满怀积极的态度,加强与其他部门间的联系,定期与学院其他部门进行交流学习,大家一起努力,共同进步。

体育部

通过这一学期的活动开展,新一届的体育部也在不断的成长,中间也有许多问题有待解决,我相信在新的一年里,体育部必将总结经验,完善工作机制,为更好的服务于书法学院这一大家庭而努力。

文创中心

本学期文创中心的主要工作分为主办活动、部门例会、艺术团和风华剧社。下一学期我们要更加积极与各院系交流,保持良好关系,学习优秀院系文艺部的工作方式,取长补短。与其他部门多沟通及合作,尽全力为学院服务。培养更好的团结意识,部员之间要多沟通。

青年传媒中心

青年传媒中心一直重视部门对于推文制作、官网更新以及摄影的技术水平。在注重技术基础的前提下,均匀分配工作内容。经过一学期的学习培训与干事的努力学习,部门内的所有人已经可以在保质保量的情况下,顺利完成青媒的日常工作。且各活动文案及照片都分别按照部门活动、团日活动、班级结课作业展、学院活动进行了存档记录。

      青年志愿者服务中心

希望在新学期,我部能在本学期工作的基础上,继续做好各项工作,充分发挥我部在青协和志愿者之间的桥梁和联系枢纽作用,全心全意为同学服务。希望新的学期可以与我的部员们一起学习一起成长,共同努力将青年志愿者服务中心变得更好,同时也祝郑州大学书法学院团委学生会在各个部门的共同努力下变得更优秀。

社会实践部

社会实践部对后期的活动设想,第一,组织参加书法艺术馆、美术馆等展览。第二,可以开展公园爱心写字活动,促进人们对书法的喜爱。第三,在孤儿院、青年宫等地开展爱心教授书法技能知识活动,第四,开展乡下书法知识讲座第五,开展书法进校园活动,在青少年之间弘扬书法。

外联部

外联部作为书法学院团委学生会部门中的一员,书法学院大大小小的活动中,都有外联部的身影。在工作中我们获得了深入社会的机会,收获了强大的人际交往能力以及商业头脑。沟通能力、策划能力、办公能力、团队合作能力都得到了提升;在这里,我们不再害羞,不再孤单,不再平庸……

纪检部

纪检部作为院团委领导下的一个职能部门,为了更好的履行为同学日常学习,生活环境监督管理的职责,每日的查课工作都照常进行,以及各班督察员的汇报都会由纪检部每两周进行一次总结公示。此外,本学期11月、12月份纪检部组织进行了为期两次的星检活动,纪检部成员与各班代表齐心协力,确保了此次星级评优活动的顺利进行。纪检部还协助学生会其他部门的工作,以团结学生会为宗旨,积极配合学生会其他各部门的工作。

学术部

从10月初新一届学术部组成并正式开始工作到学期即将结束,带有新鲜血液的学术部已经工作了三个月,在这三个月里,人员虽有所调整但是初心不变,仍以严谨的态度着手做好每一次活动。在这个学期,部内关系融洽,我们谨记为同学服务的宗旨,怀着全心全意为广大同学服务的信念,在学院老师的帮助下,在各班各部门同学的积极配合和支持下,以及本部门全体成员的共同努力下,学术部成功举办多场活动,顺利完成学校要求的任务。

权益部

对于这一学期的总结,我觉得权益部已经渐渐地从黑暗处出现在大家的面前,但这只是在一个总的量变的过程中的局部质变。对于下一学期的工作展望,我曾经看到过一句话,每一次失败都是上一次,每一次成功都在下一次。我很有信心在老师的指点下,在主席团的帮助下,在同学们的支持下以及在我们部门的共同努力下,我们会取得更好的成绩!

大会进行第二项:第四届团委学生会聘任仪式

学生会主席郝鑫钰对学生会成员明确了“责任”和“学习”两个发展目标。在责任方面,他希望学生会各部门切实服务职能,共同推进制度建设,为学院的发展积极做出贡献。在学习方面,一是希望大家认真对待日常的课程学习,二是希望部长以及干事通过在学生会的工作,能促进个人发展,提高办事能力,实现综合素质的提高。

张珂老师为主席团成员以及各部长颁发聘书


大会进行第三项:书法学院团委书记张珂老师就本次总结大会暨第四届团委学生会聘任仪式作总结

     张珂老师首先肯定了这一学期以来学生会各部门的进步,以及为学生会的发展所作出的贡献。接着又通过举出了罗文为加西亚送信的例子,指出了学生会工作中存在的不足。面对这些问题,张老师为我们指出了如何改进,点明了方向。最后张珂老师对学生会成员提出了新的要求:在寒假期间学习一门技能(如:word、ppt制作),让自己成为更优秀的人。对于张珂老师的殷切期盼,相信大家定能完成好自己的本职工作,继续努力前行!

此次书法学院学生会总结大会的成功举行,使学生干部更加了解各部门在上学期的工作状况与工作方式,加深了各部门之间的联系,同时也帮助各部门找出不足,主动借鉴其他部门的优点不断完善部门机制,为今后的工作发展不懈努力、共同奋斗。















在线展厅Online Exhibition