团日活动|书法学院团委10月团日活动总结

来源:院团委青年传媒中心 作者: 日期:2019-10-30 点击量:129

2019年,迎来新中国成立70周年。七十年砥砺奋进,七十年谱写辉煌。中华人民共和国成立以来的七十年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的七十年。为庆祝新中国成立七十周年,书法学院团委紧跟校团委步伐,展开了一次以重温祖国70周年风雨为主题的团日活动。书法学院各团支部响应团委号召,开展了各种各样,丰富多彩的团日活动,使同学们深切感受到祖国母亲的伟大成就,弘扬了爱国主义精神。

本次团日活动的主要目的是使同学们对伟大的祖国有更深入的了解,更加坚定民族精神,增强振兴中华的责任感,从而培养伟大的爱国情怀。同时,激发每个人心中对祖国的热情,并回顾重温新中国成立以来取得的辉煌成就及其风雨。以下为各团支部精彩的团日活动展现。

17级1班团支部进行了跟着笛子合唱《我和我的祖国》和书写有关爱国主义的小件书法作品赠送同学等精彩的活动。当同学们跟着笛子合唱《我和我的祖国》时,大家的心是连在一起的。此次活动增进了同学间的了解,加深友谊,团结有爱,增强同学们的爱国情怀。

同学们共同书写了有关爱国主义的小件书法作品,一起来到书法学院楼下赠送给过往同学。向周围的人宣传爱国主义精神,不管身在何处,祖国永远都是我们强大的后盾。该活动宣传了中国的传统文化,也宣传了郑州大学书法学院。

17级3班团支部开展了歌唱祖国的活动,分别进行了合唱和独唱环节。在合唱环节中,团支部安排了音乐指挥对合唱活动进行了全面而认真的指导,使大家圆满完成合唱活动。

独唱环节则采用了分组比赛的形式,通过七组成员的分组比赛,然后经过评委们的点评得出比赛结果。这次活动大家积极踊跃,真正做到了全员参与,在和谐温馨的氛围中圆满完成此次团日活动。

18级2班积极开展了各种活动,在团支书的号召下向同学们征集了“我与祖国合影”的照片和“我心中的祖国”的书法作品。同学们积极响应号召,热情配合。国旗护卫队队员积极参与,分享了日常训练与考核时的照片,得到同学们的一致点赞。

通过整体投稿作品后,同学们一起点评欣赏作品,在弘扬爱国精神中也与专业知识紧密结合起来。

19级2班团支部通过观看经典,领悟时代意义。寻找那些可爱可敬的伟人们,学习他们优秀的品质精神和他们所做出的贡献,从而把这些品质融入在我们日后的生活里。同学们在活动后认真的进行了交流分享。

通过这次团日活动的举办,大家都对祖国母亲有了更为深切的热爱,真正使同学们感受到了强烈的民族认同感和自豪感,让同学们感受到祖国的关怀与温暖。宣扬了新一代大学生应该有的以祖国为荣,为国争光的精神。此次活动的举办不仅培养了同学们的爱国之情,而且增强了同学们敢于表达爱国之情的勇气,同时也增进了同学们之间的情感交流。

伟大的中国龙屹立于世界之林,从衰落到强盛,经历了七十年的励精图治。中国用自己的进步与发展向全世界展示了真正的实力。巍巍高山、浩瀚江海,愿我们以梦为马不负韶华!祝愿我们的祖国繁荣昌盛!