团学工作

共青团工作

大事记|书法学院团委二零一九年十月大事速览

来源:院团委青年传媒中心 作者: 日期:2019-11-03 点击量:123

书法学院团委学生会十月份大事记

一、书法学院外联部送温暖活动

时间:2019108

地点:书法学院女生宿舍

参加人员:全体外联部成员及大一大二女生

内容:为使大家在天高露浓的秋夜,感受到家的温暖,书法学院外联部为大一大二的女生准备了温暖贴心的大礼包。外联部成员不顾辛劳,将一箱箱礼物搬运上楼,当看到同学们的笑容时,每颗心都变得更为贴近。一份礼物,一份情谊,一份温暖,载入书法学院这个大家庭的特别的一天,千言外语说不尽,唯有暖意留心间。

二、西部书届高级研修班开班

时间:2019年10月14日

地点:书法学院三梦讲堂

参加人员:社会各界书法人士及书法学院部分老师

内容:为推动学科建设与文化传承,由中国书法家协会与郑州大学联合主办郑州大学书法学院承办河南省张海书法发展基金会倾力支持的西部书届学员高级研修班在三梦讲堂隆重开班。西部书届学院高级研修班将培养一大批西部地区优秀书法人才推动西部书法事业的发展和崛起提升西部书法水平有着极其重要的意义。

三、马健中老师举行题为《图说行书》讲座

时间:2019年10月20日

地点:书法学院三梦讲堂

参加人员:部分老师、18级同学,全体19级同学

内容:为使大家对行书的学习有更深入的了解与认识,马健中老师在三梦讲堂举行题为《图说行书》讲座。马老师从如何认识行书经典开始讲起,将对行书的认识归纳为源与流、共性与个性,守与变三个方面,由浅入深的讲解了古代名家的书写共性与个性,并结合自身多年的理解与追求,将行书要领更加细化。使我们沉浸在浩如烟海的行书世界中,感受书法的美。

四、郑州大学阳光体育运动学生男子篮球联赛开赛

时间:2019年10月21日—10月22日

地点:郑州大学新校区中心体育场篮球场地

参加人员:郑州大学全体学生

内容:为活跃学校气氛培养学生的团队精神展示大学生的朝气蓬勃和竞技热情我校开展此次体育竞技活动。赛前同学们利用课余时间积极准备在比赛中秉着友谊第一比赛第二的精神在情绪饱满精神抖擞展示了大学生蓬勃向上的精神面貌。此次篮球比赛不仅丰富了同学们的课余生活更燃起了同学们投身体育运动的热情使大家充满活力充满斗志更凝聚力了我们的大家庭。

五、书法学院开展10月团日活动

时间:2019年10月22日-10月24日

地点:郑州大学书法学院团委

参加人员:郑州大学书法学院全体学生

内容:为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我院团委紧跟校团委的步伐,展开了一次以重温祖国70周年风雨为主题的团日活动。这次活动,回顾重温了新中国成立以来取得的辉煌成就及其风雨,使同学们对伟大的祖国有更深入的了解,更加坚定了同学们的民族精神,增强了同学们的中华的责任感,培养了伟大的爱国情怀,也激发每个人心中对祖国的热情。

六、郑州大学书法学院研究生会成立

时间:20191024

地点:郑州大学书法学院会议室

参加人员:书法学院部分老师及学生

内容:为实现研究生的自我管理,更好的推进研究生的教育工作,郑州大学书法学院研究生会正式成立。研究生会的成立为学院研究生工作构建了新的平台和窗口,起到了引领作用,使研究生会在日常工作中起到桥梁和纽带的作用。通过建立研究生会也对研究生提出了新的要求,希望他们能够发挥先锋引领作用,弘扬主旋律,传播正能量,引导同学们积极学习。

七、5-7周考勤公示

时间:2019年10月29日

地点:郑州大学书法学院

参加人员:郑州大学书法学院全体学生

内容:纪检部检查课堂出勤情况是为了引导良好学风的形成和培养,为同学们营造一个安静、稳定、和谐的学习环境。对查课的结果进行总结和公示,有利于纠正同学们的不良行为,维持良好的学习氛围和纪律。督促同学们积极向学,对同学们形成一种鞭策,肃整学习纪律,养成良好的学习氛围和纪律。




在线展厅Online Exhibition