团学工作

学生活动

奋力“乒”搏|学院乒乓球队成功晋级校乒乓球院联赛16强

来源:院团委青年传媒中心 作者: 日期:2019-12-02 点击量:204

一年一度的郑州大学乒乓球院系联赛在11月18日正式开始,在学院领导的亲切关怀下、在院团委的具体指导下,书法学院乒乓球队来到郑州大学新校区参加院系联赛。



第一场对战历史学院,乒乓球队的实力担当张益通第一个上场,出手一个上旋球,对方判断失误,出界,旗开得胜!比赛中你追我赶,张益通用自己高超的球技和精彩的步法赢得了这场比赛的胜利。



第二场对手是新传,这是一场挑战难度很高的战斗,在与新传的比赛中,乒乓球队的队员一直拼尽全力,但还是实力有差距,输给了这支队伍。


第三场对战机械学院,这一场尤为关键,决定着是否能进入十六强,队员们也十分期待今天自己的表现。在与机械的这场比赛中,队员们都发挥出了自己的超强实力,凭借着队员们扎实的基本功,打败了各种变换球技的对手,最后以3:0的成绩一举拿下了这场比赛的胜利。



经过了前三天的比赛,书法学院乒乓球队取得了小组第二的优异成绩,准备晋级前  八强。比赛前抽签,很不幸抽到国际学院,又遇到和去年一样的难题。   

   

                

队员们为进前八强一直坚持,保存着自己的体力,接过一个又一个弧线球。前四场  比赛一直保持 2:2平局,比分不断追赶,比赛进入赛点。最後一局,国际学院派自己的老将上场,最後以2:3惜败。                                                                                 

                                               

     经过四天的比赛,书法学院乒乓球队最终进入郑州大学院系联赛十六强!

希望在院团委的指导下,乒乓球队员们能够在接下来的一年中不断扎实基本功,提高球技,在下面的比赛中取得更加优异的成绩,加油!

在线展厅Online Exhibition