张宏伟

来源:书法学院 作者:张宏伟 日期: 点击量:962

张宏伟,河南柘城人,男,汉族,郑 州大学书法学院教授、教授委员会副主任、草书研究所副所长、硕士研究生导师。 中国书协会员、河南省书协理事、草书委员会副主任、河南省青年书协副主席。曾参加中国书协主办的第六、七、八、九届 全国展,第六、七、八届中青展及新人展、青年展、兰亭奖作品展、 百家精品展、小品展、扇面展、大字展、正书展、行草展、隶书 展、篆书展、书坛名家系统工程千人展、五百人展等数十次,并 获第七届中青展提名奖、第八届全国展全国奖、首届篆书展三等 奖等。1999年被中国文联授予"全国百名优秀青年文艺家"称号,2006年获《书法》杂志全国书坛中青年百强榜"十佳"。书法作 品及文章散见于专业报刊,出版有《张宏伟书法作品集》五种。研究方向:王铎研究、禅意书画。

个人作品