大事记 | 我院团委学生会二〇一九年五月份大事速览

来源:郑州大学书法学院 作者: 日期:2019-06-10 点击量:700

一、9-10周查课公示

时间:2019年5月5日

参加人员:书法学院全体学生

内容:纪检部检查课堂出勤情况是为了引导良好学风的形成和培养,为同学们营造一个安静、稳定、和谐的学习环境。对查课的结果进行总结和公示,有利于纠正同学们的不良行为,维持良好的学习氛围和纪律。督促同学们积极向学,对同学们形成一种鞭策,肃整学习纪律,养成良好的学习习惯。

二、郑州大学书法学院篮球队教练见面会

时间:2019年5月8日

地点:书法学院四楼会议室

参加人员:团委书记张珂老师,院办郑力武老师,教练郑恒及全体篮球队队员

内容为了使我院篮球队有更好的发展,召开了此次教练见面会。首先张珂老师对篮球队的建设以及发展提出三点要求,其次郑恒教练对提出了具体要求,最后老师们对队员进行了指导,并对球队发展展开讨论,大家合影留念。队员们认真聆听,积极参与,在此次见面会中收益颇丰,也对篮球队的发展有了更加清晰的认识。

三、西中文老师《谈谈大学文科学生的治学》专题讲

时间:2019年5月10日

地点:书法学院“三梦讲堂”

参加人员:书法学院老师及部分学生

内容:为帮助同学们更加明了大学文科生该如何治学,特邀西中文老师进行此次讲座。讲座西中文老师主要从五个方面清晰、全面的为我们讲解了《谈谈大学文科学生的治学》,并且强调了读书的重要性。通过此次讲座,同学们对如何治学都有了初步的认识,此次讲座为同学们指明了前进的方向,并且提供了切实可操作的方法,无论老师还是同学都获益匪浅。

四、《大学书法》创刊号封面设计征稿活动

时间:2019年5月14日

参加人员:书法学院全体

内容:以我校为主办单位的杂志《大学书法》通过复批。为把《大学书法》办成具有新时代鲜明特色、我国高校广大师生及书法界喜欢的刊物,现公开征集《大学书法》创刊号封面设计,希望各界人士积极参与。

五、书法学院5月份星级宿舍、班级评比活动

时间:2019年5月15日、16日

地点:书法学院大一至大三宿舍及教室

参加人员:书法学院大一至大三学生

内容:本学期最后一次星级宿舍、班级评选活动告一段落。此次检查,我院同学们积极参与宿舍文化和班级文化的布置,各局风格。通过比拼,大家加强了宿舍以及班级的凝聚力,为生活增添了文化气息。相信在经历了这次活动之后会更加珍惜我们的同学情,更加懂得如何去美化生活,享受生活!

六、11-12周查课公示

时间:2019年5月17

参加人员:书法学院全体

内容:纪检部检查课堂出勤情况是为了引导良好学风的形成和培养,为同学们营造一个安静、稳定、和谐的学习环境。对查课的结果进行总结和公示,有利于纠正同学们的不良行为,维持良好的学习氛围和纪律。督促同学们积极向学,对同学们形成一种鞭策,肃整学习纪律,养成良好的学习纪律。

七、我院啦啦操队参加郑州大学第十九届校园啦啦操大赛复赛

时间:2019年5月17日

地点:郑州大学新校区

参加人员:书法学院啦啦操队

内容:为了丰富校园文化生活,展现我校学生的青春活力,学校举办了一年一度的啦啦操大赛。比赛前期啦啦操队员们精心编排舞蹈,课下牺牲休息时间积极排练。舞台上,她们为我们带来了精彩绝伦的表演,将我院学子青春飞扬、意气风发的风采展现的淋漓尽致。通过此次比赛展现了我院学子朝气蓬勃的面貌,以及团结向上的精神,无论结果如何,大家都是最棒的。

八、我院学生赴郑州市康平路第二小学参加“迎祖国70华诞 谱核心价值观”第二届芳墨云章校园书画节活动

时间:2019年5月22日

地点:郑州市康平路第二小学

参加人员:马健中、顾翔老师及学生袁洋、刘雅苹、张晶、陈颖慧、白洋涛

内容:我院师生前往参加此次活动,活动中郑州市康平路第二小学领导老师对我院师生的到来表达了热烈的欢迎。他们向我院师生介绍了该校开展的书法课程,并提出开展中出现的问题,大家进行深入的交流沟通,老师们对第二小学的学生们学习书法进行了鼓励和指导。通过此次活动,无论是我院同学还是该校师生都收获满满,并且为书法文化的传承贡献出了自己的一份力量。

九、我院学子获校园歌手大赛“十佳歌手”称号

时间:2019年5月24日

地点:郑州大学新校区

参加人员:姚多娇

内容:第十九届校园歌手大赛已经圆满落幕,姚多娇同学代表我院参加此次比赛。姚多娇同学积极备赛,精心准备。当她站在舞台上时,用自己空灵的、具有表现力声音征服了在座的观众及评委,最终取得了“十佳歌手”的荣誉称号。她的精彩绽放离不开台下一点一滴的努力,这也为同学们展示自我、展示青春做了一个良好的榜样。

十、13-14周查课公示

时间:2019年5月31日